Ликвидация академических задолженностей студентами заочной формы обучения

Опубликовано: 20-01-2021

Для обеспечения систематического консультирования студентов заочной формы обучения по вопросам выполнения текущих отчетностей (контрольных работ, курсовых работ и проектов), а также ликвидации академических задолженностей преподаватели кафедр Рузаевского института машиностроения в период с 23 января по 8 мая 2021 г. проводят еженедельные субботние дистанционные консультации в формате повторяющихся конференций Zoom. Время начала конференций − каждую субботу в 9 часов 45 минут (преподаватель завершает организуемую им конференцию в 10.00 в случае неявки студентов до указанного времени). Кроме того, каждую субботу студенты могут получить консультации по различным вопросам организации учебного процесса подключившись с 9 часов 45 минут до 10 часов 10 минут к конференции учебной части РИМа (в случае неявки студентов конференция учебной части РИМа завершается в 10 часов 10 минут). При подключении к проводимой преподавателем конференции или к конференции учебной части РИМа студенту необходимо на русском языке указать свои действительные фамилию и имя (например, Кузнецов Сергей), а также включить звук и видеоизображение (студент не будет подключен к конференции, если он не указывает при входе свою фамилию и имя, не включает звук и видеоизображение).

Ссылки-приглашения, идентификаторы и коды доступа к повторяющимся субботним конференциям размещены преподавателями в разделе «Общение» электронной информационно-образовательной среды (ЭИОС), а также в чатах академических групп заочной формы обучения системы мгновенного обмена текстовыми сообщениями WhatsApp.

Сохраняется также возможность очной ликвидации студентами задолженностей, для чего требуется на субботней конференции договориться с преподавателем о времени очной встречи с ним, прийти в данное время в институт (естественно, в противовирусной маске и с документом, удостоверяющим личность)  и сдать преподавателю свои академические задолженности (зачёты, экзамены, контрольные работы, курсовые работы и проекты).

Студенты, не ликвидировавшие свои задолженности до 10 марта 2021 года, будут приказом по университету отчислены за невыполнение учебного плана.