Проездные документы для студентов 1-го курса

Опубликовано: 04-09-2019

Студентам первого курса бакалавриата очной формы обучения для получения проездных документов в общественном транспорте необходимои обратиться в государственное казенное учреждение по социальной защите населения за определением (подтверждением) права на приобретение проездной карты, право на карту имеют:

  • постоянно проживающим в Республике Мордовия - по месту жительства;
  • постоянно проживающим за пределами Республики Мордовия – по месту нахождения образовательной организации.

При себе необходимо иметь следующие документы:

  1. копию паспорта получателя;
  2. копию документов, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту жительства, к членам его семьи (документ, удостоверяющий личность; свидетельство о государственной регистрации актов гражданского состояния: заключение брака, расторжение брака, рождение ребенка, усыновление (удочерение), установление отцовства; решение суда о признании гражданина членом семьи заявителя);
  3. справку с места учебы с указанием периода и формы обучения, обновляемую ежегодно на 1 сентября текущего года;
  4. справки о доходах каждого члена семьи, учитываемых при исчислении величины среднедушевого дохода семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (обновляемые ежегодно на 1 сентября текущего года);
  5. копия банковского счета.

Все необходимые документы для назначения данной выплаты предоставляются в подлинниках и копиях, которые заверяются после сличения с подлинниками. Для получения государственной услуги заявители обращаются лично.

Право на ежемесячное денежное пособие имеет семья со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума по Республике Мордовия.

В состав малоимущей семьи при расчете среднедушевого дохода включаются лица, связанные родством и (или) свойством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

Пособие назначается со дня обращения за ним, но не ранее возникновения права на указанное пособие.