Программирование в компьютерных системах

   Выпускнику специальности «Программирование в компьютерных системах» присваивается квалификация «Техник-программист».

   XXI век характерен бурным развитием информационных технологий. Сегодня в современном обществе невозможно представить любое предприятие, организацию, технологический процесс или производство, учебный процесс или индустрию развлечений без использования компьютерной техники и программного обеспечения. Информационные технологии, совершенствуясь сами, видоизменяют бизнес: механизмы его ведения, способы коммуникации, оказания услуг и производства товаров - идет построение информационного общества.

   Именно по этому специальность «Программирование в компьютерных системах» является одной из наиболее востребованных не только в России, но и в мире.

   Наша цель - подготовить конкурентноспособного высококвалифицированного специалиста, стремящегося к саморазвитию, человека-гражданина, активного члена социума, способствующего процветанию экономики России

   Выпускники специальности «Программирование в компьютерных системах» могут поступить на работу в информационно-вычислительные центры, информационные отделы банков, коммерческих компаний, государственных органов управления и других организаций и занимать должность сотрудника отдела информационных технологий, программиста, системного администратора, администратора баз данных и др.

   Выпускники специальности подготовлены к освоению в сокращенные сроки программ высшего профессионального образования по родственным специальностям.

   Получив квалификацию «техник-программист», Вы будете обладать профессиональными компетенциями, необходимыми для осуществления:

  • разработки программных модулей;
  • разработки и администрирования баз данных;
  • участия в интеграции программных модулей;
  • выполнения работ по профессии «Оператор электронно-вычислительных машин».

   Специальность 09.02.03 включена в перечень рекомендуемых профессий и специальностей для детей с заболеваниями нервной системы, с ортопедо-травматологическими заболеваниями, заболеваниями уха и горла.

Условия приема в 2017 году.