1-й Ульяновский технологический симпозиум DMG MORI

Опубликовано: 29-11-2017

В пятницу 24.11.2017 студенты и преподаватели Рузаевского института машиностроения с целью развития компетенции «Современные способы токарных и фрезерных работ на высокопроизводительных станках с ЧПУ» принимали участие в 1-ом Ульяновском технологическом симпозиуме DMG MORI, который проходил на базе Ульяновского станкостроительного завода.

Посещение завода началось с презентации новой линейки панелей управления станком Celos, в которой было представлено назначение, новые технические решения данной системы, а также преимущества перед другими производителями.

Далее для студентов была проведена экскурсия по заводу. Представители предприятия подробно рассказали об организации этапов производства современных станков с ЧПУ. Студенты ознакомились с работой участка механической обработки с оборудованием, позволяющим производить обработку крупногабаритных корпусных деталей, участком метрологического обеспечения с контрольно-измерительными машинами, изучили работу автоматизированного складского комплекса комплектующих узлов и наблюдали технологические процессы на сборочном и испытательном участках.

В демонстрационном зале студентам продемонстрировали работу 11 современных станков с ЧПУ производства DMG MORI. В ходе показа были представлены возможности оборудования для токарной, фрезерной обработки, а также интегрированного с фрезерным станком робота- манипулятора.

Участие студентов в подобных мероприятиях позволяет повысить уровень теоретических компетенций и практических навыков в условиях реального производства.